当街撒钱10万又后悔有权要回来吗?律师这样说

2019-10-21 20:41:25|来源:人民日报|编辑:靳松

马旭认为,孩子没人带、找工作难等,是阻碍城市女性生二胎的最大原因。他建议,立足于社区,建立针对0岁-3岁儿童的“托幼”机构,减少育龄期女性的顾虑。

根据创建示范区的工作方案,广州越秀区将试点给予符合条件的来穗人员适龄子女与户籍适龄儿童同等的区属公办幼儿园电脑摇号资格和义务教育公办学校学位;同时,将按照常住人口人均投入50元人民币的标准,保障来穗人员基本公共卫生计生服务经费投入,并完善来穗人员健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育等服务机制;在就业、居住、维权服务和居住证积分管理等公共服务体系,该区也将实施一系列创新措施,进行共享共建。

新京报:此前的一些报道称,全面二孩政策放开了,但育龄女性的生育意愿并不高,原因是什么?

此外,关于破解居民“看病难”问题,北京通过解决资源分配,在医改中做了一些事情。今年年底北京将实现非急诊全面预约,改善患者日常就医感受。同时,实现院内层级转诊,减轻看病难的问题。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端